2008年11月02日

ヘルシーなランチ

朝から整骨院でカチカチになった体をほぐしてもらい
その後、友人の息子KAIのライブペイントSHOW
『コスミック・サムライブ』に行く。
挨拶もそこそこに待ち合わせしていたビムちゃんと
BISTRO de MOJIROでランチ。
モジローは、
全粒穀物と旬の野菜を中心にした
マクロビオテックをコンセプトに
岡山の新鮮な無農・減農薬野菜がたっぷりで
美味しくヘルシーと人気の店。

目で、マクロビオテック初体験の私。
どんなものがいただけるのと
待っていると揺れるハート
週替わり本日のランチ&デザート(ドリンク付き)が

DSC02794.JPG

DSC02796.JPG

【1】白菜と厚揚げの煮物〜柚子風味〜
【2】テンペ入り五目ひじき煮
【3】具たくさんのおから
【4】春菊とキノコの白和え
【5】岡山産鶏と里芋の唐揚げ
【6】色々お野菜のお味噌汁
【7】健康五穀米ごはん
【8】黒ごまプリン&コーヒー
(¥890+¥300)

顔(え〜ん)なんと
我が家の“いつもの夕食メニュー”と
同じじゃありませんか。バッド(下向き矢印)
これに、酢の物や焼き魚などが組み合わさり、
1種類の量が約4倍ぐらい???で
日によって組み合わせがいろいろ。

レストランちなみに今日の夕食は
ちょっと寒くなったので『寄せ鍋』
色々な旬の野菜や鶏、海老、玉子、
かまぼこなどが入り
アツアツスープで美味しくいただきました。


“いつもありがとうお母さん”
私は毎日マクロビオテックを食べていたのね。顔(ペロッ)


四葉BISTRO de MOJIRO
岡山市天神町10-18
(桃太郎通り沿いシンフォニービル向かい)
TEL086-234-8699
●お知らせ
マクロビ界のカリスマ平田優シェフによる
マクロビ料理教室&立食ディナー
12月10日(火)
料理教室/10:00〜14:00 ¥8,000
ディナー/19:00〜21:30 ¥5,000

ニックネーム きなこ at 01:10| Comment(2) | おいしいおはなし | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする